086331 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

mojokamojoka

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List

Favorite Blog

*** ほっこり暮らす… *shiibu*さん
@nino +++ ゆっぴー +++さん
トーシロのーえん happa615さん
娘さん 娘さまさん
きゃらめる どろっぷ えびりん***さん
ラフスケッチ カズーイ+さん
☆LINDAWORLD☆ LINDAWORLDさん
*+Bonjour+* / yul… ♪Emily***さん
TOKOTOKO LIFE まるまるまろんさん
★ひよこ☆のみんなち… ★ひよこ☆さん
2005.06.24
XML
カテゴリ:ばんごはん
今日もどんぶり。
冷蔵庫にあるのもでチャンプルーとちくわのシソ入り磯辺上げ。
昨日の「ニュース23」観ました?
沖縄の特集で長寿の県は昔の話だとか。
昔の「ゴーヤチャンプルー」はスパムもタマゴも入っていなく健康食だったけど、現在のは脂が大人の一日摂取量入っていると入っていました。
そこで、今晩はベーコンから出た油だけを使って作りました。
キャベツの千切りをご飯にのっけて、その上にチャンプルーをのせてヘルシー?チャンプルー。
この器↓、昨日「ダイソー」で¥300で買いました(^^)
050624なんでもチャンプルー

材料
厚切りベーコン・タマゴ・豆腐・ゴーヤ・ナス・ピーマン・キャベツ・ゴマ・トマト・ウェイパー・ニンニク

作り方
キャベツの千切りを用意して冷蔵庫で冷やしておきます。
ニンニク、厚切りベーコンを炒めて、油を出し野菜(トマト以外)を入れてふたをして少し蒸し焼きにする。こうすると、油が少しでナスもしんなりします。
ウェイパー、豆腐、溶き卵、醤油少々を入れて最後にトマトを加えて出来上がり。

人気blogランキングに参加しています。ぽちっと応援してくださいね★







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.25 06:28:52



© Rakuten Group, Inc.
X