|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:ばんごはん
今日もどんぶり。
冷蔵庫にあるのもでチャンプルーとちくわのシソ入り磯辺上げ。 昨日の「ニュース23」観ました? 沖縄の特集で長寿の県は昔の話だとか。 昔の「ゴーヤチャンプルー」はスパムもタマゴも入っていなく健康食だったけど、現在のは脂が大人の一日摂取量入っていると入っていました。 そこで、今晩はベーコンから出た油だけを使って作りました。 キャベツの千切りをご飯にのっけて、その上にチャンプルーをのせてヘルシー?チャンプルー。 この器↓、昨日「ダイソー」で¥300で買いました(^^) 材料 厚切りベーコン・タマゴ・豆腐・ゴーヤ・ナス・ピーマン・キャベツ・ゴマ・トマト・ウェイパー・ニンニク 作り方 キャベツの千切りを用意して冷蔵庫で冷やしておきます。 ニンニク、厚切りベーコンを炒めて、油を出し野菜(トマト以外)を入れてふたをして少し蒸し焼きにする。こうすると、油が少しでナスもしんなりします。 ウェイパー、豆腐、溶き卵、醤油少々を入れて最後にトマトを加えて出来上がり。 人気blogランキングに参加しています。ぽちっと応援してくださいね★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.25 06:28:52
[ばんごはん] カテゴリの最新記事
|