|
カテゴリ:ばんごはん
お散歩が心地よかった(^^) 昨日のばんごはんを紹介させてください。 以前から作りたいと思っていた 辰巳芳子さんのスープ。 ついに、昨日挑戦しました。 少し、材料が違った所もありますが 鶏のブイヨンから作りました。 所要時間なんと4時間!! 朝、畑で採った人参をポタージュに。 レシピは「きょうの料理・2005・5月号」 調味料はお塩だけ。 あとは自然の味。 美味しかったぁ~。 夫もレストランみたいだねと褒めてくれました。 高3の時、銀座のレストランでバイトしていた時の事 思い出しました。 あの時はこんなに手がかかっていた事 知らなかった。 残ったブイヨンでスープパスタ チンして軽く炒めた温野菜サラダ 今晩は、まだブイヨンがあったので ウェイパーを少し足して もやしラーメンに。 時間がかかったけど その分、贅沢な気持ちになれた ポタージュ また、旬の野菜で作りたいな♪ これがあったらもっとおいしく作れるのかな・・・ 人気blogランキングに参加しています。 ポチッと応援して下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.13 00:07:42
[ばんごはん] カテゴリの最新記事
|