|
カテゴリ:カテゴリ未分類
rollさんから 型紙が届いたので作ってみました(^^) 以前から作りたいと思っていたマルシェバック♪ とても丁寧に説明が書いてあるので 初めてでも、いい感じに作れました(^^)v 裏はこんな感じです↓(^^) そして、裁断して止まっていたポシェット。 こちらはリネン&コットンと暮らす。より。 遅くなったけど、母の日のプレゼント用に。 今週は大忙しでした。 ラッキョウの収穫から漬けるまで二日間かかり。 一日、台所に立ちっぱなしでしたよ。 6キロ近くのラッキョウちゃん♪ 冷蔵庫占領してます(>_<) 初めてなので、美味しく出来ているかちと、心配。 毎年、ラッキョウを送って来てくれる おばあちゃん。 大変だったろうな~って思いながらの皮むきでした。 ひよこさんからのリクエスト。 「レンジカスタード」のレシピです。 栗原さんちのおやつの本より *材料* コーンスターチ 大さじ2 グラニュー糖 大さじ2 牛乳 1/2カップ 卵黄 1個分 無塩バター 大さじ1 1. 耐熱性のボールにコーンスターチ、グラニュー糖 、牛乳 を入れて混ぜる。 2. ラップをして1分半から40秒チン。 3. すばやく混ぜる。 4. 熱いうちにバターを入れて混ぜる。 5. バターが溶けたら卵黄を入れて手早く混ぜる。 これが基本の量なので、これ以上欲しい時は 同じ事を繰り返して作る。 ポイントはコーンスターチを使う。 手早くやる!!だと思います。 固めのカスタードを作りたいときは コーンスターチを大さじ3にしてくださいね。 明日はニンニクを干さないと。 只今、ちょっと忙しいのでカウプレもう少しお待ちくださいm(__)m 人気blogランキングに参加しています。 ポチッと応援して下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.02 23:53:05
|