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2006.06.02
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カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、mayuちゃんに教えてもらった
rollさんから
型紙が届いたので作ってみました(^^)

以前から作りたいと思っていたマルシェバック♪
とても丁寧に説明が書いてあるので
初めてでも、いい感じに作れました(^^)v


060602マルシェバック表




裏はこんな感じです↓(^^)



060602マルシェバック



そして、裁断して止まっていたポシェット。
こちらはリネン&コットンと暮らす。より。
遅くなったけど、母の日のプレゼント用に。


060602ポシェット


今週は大忙しでした。
ラッキョウの収穫から漬けるまで二日間かかり。
一日、台所に立ちっぱなしでしたよ。
6キロ近くのラッキョウちゃん♪
冷蔵庫占領してます(>_<)
初めてなので、美味しく出来ているかちと、心配。

毎年、ラッキョウを送って来てくれる
おばあちゃん。
大変だったろうな~って思いながらの皮むきでした。



line3


ひよこさんからのリクエスト。
「レンジカスタード」のレシピです。
栗原さんちのおやつの本より


*材料*
コーンスターチ  大さじ2
グラニュー糖   大さじ2
牛乳       1/2カップ
卵黄       1個分
無塩バター    大さじ1

1. 耐熱性のボールにコーンスターチ、グラニュー糖 、牛乳
  を入れて混ぜる。
2. ラップをして1分半から40秒チン。
3. すばやく混ぜる。
4. 熱いうちにバターを入れて混ぜる。
5. バターが溶けたら卵黄を入れて手早く混ぜる。

これが基本の量なので、これ以上欲しい時は
同じ事を繰り返して作る。

ポイントはコーンスターチを使う。
手早くやる!!だと思います。
固めのカスタードを作りたいときは
コーンスターチを大さじ3にしてくださいね。


明日はニンニクを干さないと。
只今、ちょっと忙しいのでカウプレもう少しお待ちくださいm(__)m


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Last updated  2006.06.02 23:53:05



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