|
カテゴリ:調理器具
普段はお弁当を作らないけど、月に数回お弁当を作る機会があります。
みなさんのブログのように素晴らしいものは作れないけど、 私なりにお弁当を楽しんで作ってます お昼はいつも軽めなので、小さいおむすびを1個だけ作って おむすびケースに詰めます。というか、おむすびケースにラップをひいて そこに直接ご飯を詰める、というのが早いかっ 具はほとんど「ゆかり」かこんぶ これサイズ小さいです。手毬寿司くらいのサイズかな。 これで物足りないときは、 これは結構高さもあって中身をいっぱい入れると普通よりちょっと大きめのおむすびに。 半分詰めるときは、間に仕切り板があってその下におかずを少し詰めることも出来ます。 おむすびがバックの中でつぶれることもないので重宝してます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|