|
カテゴリ:料理☆簡単レシピ
ワタシは料理が苦手です。
結婚して4年。 2人とも働いていたときは外食が多かったけれど、 子供が生まれて、 そう簡単には外食することもできなくなり... ということは、 必然的に料理をしなくてはいけなくなり... 自分なりにがんばっていますが、 やっぱり苦手です。 そして残念ながら好きにはなれません>< そんなワタシですが、 今年初めて素麺というものを作り(!?)ました。 自分がそんなに好きではないこともあり、 今まで登場しませんでした。 素麺を買うことも、茹でることも初めて。 素麺・・・食べ始めると、 やっぱり三口ほどで飽きて!?しまいます。。。 そんなときです! 友達のおウチでとてもおいしい素麺を ごちそうになりました☆ しかも作り方はとっても簡単☆ というわけで、早速我が家の食卓にも登場です♪ 友達曰く、素麺はやっぱり『揖保乃糸』!ということで、 今回も『揖保乃糸』を使いました。 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + 簡単レシピ☆トマト素麺 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + <材料(4人分)> ●揖保乃糸 ●トマトジュース…300CC ●そうめんつゆ(ストレート)…300CC ●オリーブオイル…大さじ3 ●すりおろしにんにく…適量 ●きゅうり ●ツナ ●カイワレ大根 ●プチトマト <作り方> 1.トマトジュースとそうめんつゆ、 オリーブオイルとすりおろしにんにくを混ぜ合わせます。 2.きゅうりは輪切りにして、1.のつゆにつけておきます。 3.そうめんを茹でます。 4.茹で上がった素麺を水でもみ洗いします。 5.つゆを器に入れ、素麺とツナ、 カイワレ大根とプチトマトを盛り付けて出来上がり☆ とっても簡単なので、是非お試しあれ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理☆簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|