うふ♪(* ̄ー ̄)v
今日はカルボナーラ。パスタ屋で昔バイトしてたって言うお友達に教えてもらった『パンチェッタ』という生ベーコンを使ってみました。これが彼に大好評♪いつものカルボナーラより全然いい!だって。喜んでくれるのはうれしいんだけど、「全然いい!」って・・・・( ̄▽ ̄;)。いつもはベーコンだけだけど、薬局の裏に住んでるおばぁちゃんにもらったほうれん草があったので、冷蔵庫にあったしめじと一緒に入れて。 私は最後に卵黄のっけてみたんだけど、 もともと私の作るカルボナーラのソースは卵黄たっぷりだったらしく、 味が濃くなりすぎちゃった。 なので、後から帰ってきた彼のは卵黄抜き。 今日も彼は帰りが遅く10時半に帰宅。 なのに、大盛りをペロリ。 彼のお腹と体脂肪が心配です・・・。