カテゴリ:ダイエット日記
クッキー作りの続きです・・
クッキーを作るときに 最近よく使うのが 「全粒粉」です。 ある料理教室の 体験コースに行ったときに 「全粒粉」を使ってて、 なんとなく体に良さそうな見た目だったので それから私も使うようになった。 (見た目で決めてた(つω`*)テヘ) でも、 「全粒粉」っていったい何なんだろ?? と、いうわけで ちょっと調べてみたら・・ 小麦のうち、「胚乳」の部分が小麦粉になって、 表皮も胚芽も含めて丸ごと粉にしたのが「全粒粉」、らしいケド。 うーん。。よくわからない。。 まぁでもとにかく、 『食物繊維』や『鉄分』が小麦粉より多くて、 あと、 「低インシュリン食品」だから ダイエットにもいい!、らしい♪ ・・低インシュリンって???(´・ω・`;A)マァイイヤ・・ (★詳しくはこちらで→) http://www.okashi-web.com/zenryu/a_2.html 小麦粉に混ぜて使うんだけど、 あんまり入れすぎると パサパサした感じになってしまうので、 7:3か、8:2くらいの割合で お試しあれ☆ よかったら★ぜひクリック♪ ↓お願い致します♪↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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