|
カテゴリ:手作り
5年ぶりのパン教室に行ってきました~
今回は初めての教室! ベーコンエピ&調理パン 以前の教室は、<主婦の友>の <友の会>主催のパン教室でしたが 今回の講師は、専門学校でも講師をしていた先生 以前は、捏ねれば捏ねるほど柔らかくなる!! ・・・と教えられましたが・・・ 今は、叩きつける?! 捏ねるよりも叩く方がメインでした 調理パンの生地を捏ねて、叩いて・・・ベンチタイム!! その間に、先生が作ってくれていた生地で エピの成形!! カットのやり方が、以前よりもわかりやすかったです ・・・と言うことで、下2本が私作 . しかし・・・焼きあがったら、何かが違う 私のエピではないような気がする・・・ 調理パンに、マヨネーズ&チーズを乗せて焼きます みんなマヨネーズがいらないみたいだったので 私がたっぷり使用しました 結局、エピは違ったようで・・・ 無事に私のエピが戻ってきました こんな感じに出来上がりました うぅ~ん、幸せ~ リフレッシュも出来たし、妬きたてが食べられて美味しいし 大満足です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年09月17日 17時59分34秒
コメント(0) | コメントを書く |