カテゴリ:手作りfoods
昨日、ミシンの調子が突然おかしくなって、 納品前なのにっっっ(゜皿゜;;;) っと急いで、点検。ミシンのお掃除と注油を済ませて、何とか再稼動www 納品作品を仕上げていて、家族が寝静まっても 昼間の不調で作れなかった物を仕上げるべく、 おかぁちゃんは夜なべしました(笑) 早速今日の午前中に発送済ませて、何とかひと段落(*´ェ`*) 今日は一変、 yumeと一緒にベーグルを焼いていました。 最近はスイート系の食パンばっかり作っていたのですが 食パンは焼きたて以外は必ずトーストして食べる我が家。 (むしろ、食パンをトーストせずに食べる人がいる事を知らなかった!) 今はパパの勤務が早番で、朝ごはんに食パンを持ってくるのは ちょっと面倒な勤務。。。 (一週間交替制なのっ) なので、前日にお惣菜を挟んで朝、短時間で野菜もお肉も取れる バーガーをチョイス! でもバンズ部が普通のパンっていうのもなんだかなぁ。。。 っと思っていたらお友達がベーグルは家族に人気。。。っと なにやら耳がダンボな情報(笑) 早速焼いてみました。 初めてだったので、ゆでた時に表面がでこぼこになった時は 困難で本当にあんなにツルッとした表面になるのかなぁ!? って思ってたけど、何とか形になりました。 しかも初めてにもかかわらず油分はグレープシードオイルを使用してみました。 お味は。。。 う~んもっちり~♪少し多い目に入れたグレープシードが ちゃんとお役目はたしてました♪ 明日は何を焼こうかなぁ~(*´∀`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りfoods] カテゴリの最新記事
|