カテゴリ:手作りfoods
このごろ頻繁に(いや、エブリデイ?)、パンを焼いている私。 最近いつも購入している粉では容量的に3日くらいしかもたず、 ずっと、2kg~サイズを探していました。 お友達に教えてもらった業務用スーパーでついに見つけた 業務用高級強力粉。 その名も「鮎」 ??? 思わず店員さんにこれて普通のパンが焼ける強力粉 ですよね?って聞いちゃいました。 余りにも無関係な名前過ぎて 鮎エキスとか入ってるのかと原材料のところも見てしまいました(笑) 本日はその「鮎」を使って お惣菜パンを焼きました♪ ゆで卵はちょっと新しくてむきにくかったけど yumeが頑張ってむきむきしてくれました(*´∀`*) マヨネーズは焼いてる間に生地に溶け出すかも。。。 っと気になったので今回はほんのちょっとに♪ そしたら生地の下の方がすこ~しマヨが溶け出して しっとりした生地になってました♪ でも、練ってる時からかなり弾力性があって いつもHBのハネに翻弄されている生地が 今日はハネに負けないくらい頑張ってました。 この「鮎」結構いけるかもw チクチクの方も今日はbag3つとアームカバー2つ仕上げました。 追加納品できるかな。。。? 今日でお腹のbabyは36wに入りました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りfoods] カテゴリの最新記事
|