カテゴリ:手作りfoods
今日のお昼ごはんは「ピタパン」でした♪ 野菜とお肉を挟んで食べるベーグルや サンドイッチはなどは人気者です♪ 今回のピタパンも好評でしたが、 残念ながら失敗多でした(´∀`;) オーブンの設定温度が230℃が最高な上に電気オーブン。 しかも、天板が焼けていなかったため、ピタの最大の特徴の ポケットが出来てない!?(笑) ピタパンは高温でが~~~っと焼くからあのポケットが出来るらしいので 今回のように熱不足は致命的ですね。。。 普通の薄っぺらいパンが焼けました(*_ _)アゥ。。。 一枚が場所をとるため3回に分けて焼きましたが 唯一の成功は3回目だけかな? 2回目もちょっと焼きすぎて硬いピタパンになっちゃいました。 でもそこは茹で上げウィンナーとベーコントマト。。。で ごまかされて、みんな好きなようにつめ放題詰めて 食べてくれました♪ ちなみに画像のパンは1回目の失敗パンw でも一応パチリ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りfoods] カテゴリの最新記事
|