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カテゴリ:こねた(みにまむ おぶじぇくと)
今日の夕食はそうめん。 買い置きの鮭缶(中骨)もあけてみました。 普通に食べてみたのだけれど、ちょっと、気づいたことがありまして、、、。
缶詰の汁に、出汁入り醤油で塩気を足して、 そうめんの椀に入れて、めんつゆにして、、、、 シャリシャリっと。 中骨は歯にあたれば素直にほどけて、 うっかり氷を齧ると、それなりの痛手。。。 氷と骨の仕訳は、口の中ではちょっと難しい。。。 であれば、カンヅメは冷蔵庫で冷やして、できれば氷は入れずに。 (お子様と、高齢者にも、食べてほしいので。)
ちょっと、ひつこい気もするけど、 学生時代に思いついていたら、はまっていただろうなぁ。。。。 (追記)ためしてはいませんが、きざみ海苔があいそうです。
北海道のみなさん、「いか そうめん」のつぎに「さけほねそうめん」は、いかがですか?
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