743729 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

七転八べぃ≒(七転八倒+七転八起)÷2 ≒あさ・がお

七転八べぃ≒(七転八倒+七転八起)÷2 ≒あさ・がお

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

バックナンバー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

世界早産児の日 New! ありんこbatanさん

ある訪問者 結女★11さん

rainbow(レインボー… rainbow3510さん
百二十五年物語 旅ちゃん5882さん
埋もれ火のアンソロ… コックン4592さん
深夜ぶろぐ便 長七7614さん
ポンちゃんの火曜歌… マダムQさん
イドラ~私的遍歴~ 戸国梨太郎さん

フリーページ

2016年07月28日
XML

 

今日の夕食はそうめん。

買い置きの鮭缶(中骨)もあけてみました。

普通に食べてみたのだけれど、ちょっと、気づいたことがありまして、、、。


缶詰の汁に、出汁入り醤油で塩気を足して、

そうめんの椀に入れて、めんつゆにして、、、、 シャリシャリっと。

中骨は歯にあたれば素直にほどけて、

うっかり氷を齧ると、それなりの痛手。。。

氷と骨の仕訳は、口の中ではちょっと難しい。。。

であれば、カンヅメは冷蔵庫で冷やして、できれば氷は入れずに。

(お子様と、高齢者にも、食べてほしいので。)


ちょっと、ひつこい気もするけど、

学生時代に思いついていたら、はまっていただろうなぁ。。。。

(追記)ためしてはいませんが、きざみ海苔があいそうです。


北海道のみなさん、「いか そうめん」のつぎに「さけほねそうめん」は、いかがですか?



田原缶詰(ちょうした) 鮭(さけ) 中骨 水煮 140g缶(K)


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年07月30日 20時19分07秒
コメント(2) | コメントを書く
[こねた(みにまむ おぶじぇくと)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X