|
カテゴリ:こねた(みにまむ おぶじぇくと)
今回は25分で作業終了。
毎年5月と11月は職場の冷蔵庫の霜をとる。 だんだん手慣れてきていて、庫内が水浸しになることもない。 まず、製氷皿、冷凍された食品、保冷剤を、冷蔵室に移動。 電源を止めても、冷蔵室は冷たくしておきたい。 今回は霜が前回より多い。 正面の縦壁からとりはじめる。 正面が取り終わるころに、天井の霜を落とせた。 なんか、楽勝かも。 床面の霜を、ヘラを使って、めくっていく。 結構しつこい。細かくなっても、溶け出す前にやっつけないと、あとが大変になる。 右奥の氷山は、固くて面倒な印象だったけど、床をこじったら、一発でとれた。 拭きあげて、完了。所要25分。 ここにあるのが、9割ほど。なかなか、多い。 冷蔵室に入れておいた製氷皿も、溶けないうちに無事完了。 過去ログ https://plaza.rakuten.co.jp/asa100/diary/201705050000/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年11月27日 02時16分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[こねた(みにまむ おぶじぇくと)] カテゴリの最新記事
|