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カテゴリ:こねた(みにまむ おぶじぇくと)
今年の3月から5月に、40年ぶりにヤマザキパンの白いお皿に挑戦してみた。
が、既定の点数に達しなかったので、残念。 今回は、バゲットが多かったので、点数がのびなかった。 最初はちぎってカレーをかけたり、カップスープとサラダをつけたり。 4月の半ばからは温かくなってきたので、以下のサンドイッチがメインに。 最初はカット野菜をはさんだりしたのだけど、量がはいらないので結局、よこに小鉢をつけたり。 甘くしたくはなかったので、ヨーグルトと干しブドウとか、キムチとか。 ごぼうサラダもやってみたがカロリー高目で、きんぴらゴボウにしてみたら、おいしかった。 毎回の洗い物が、ナイフ・まないた・小鉢・カップ・スプーンだと、ちょっとめんどうになってきたので、、、 はじめに上のように刻みをいれて袋にもどしておけば、一つとばしにちぎれば、まな板とナイフを最初だけ洗えば済むことに気づいた。サンドイッチにしないときは1片だけちぎってもいいし。 のだが、仕事場の近くではバゲットを売っているのがまいばすけっとだけ。 くわえて、品切れがあったり、値上げがあったり。。。 で、最近は食パンに工夫をしている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年08月13日 20時26分36秒
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