742571 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

七転八べぃ≒(七転八倒+七転八起)÷2 ≒あさ・がお

七転八べぃ≒(七転八倒+七転八起)÷2 ≒あさ・がお

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

バックナンバー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

ご近所さん、気を付… New! 結女★11さん

オルゴールの日 New! ありんこbatanさん

rainbow(レインボー… rainbow3510さん
百二十五年物語 旅ちゃん5882さん
埋もれ火のアンソロ… コックン4592さん
深夜ぶろぐ便 長七7614さん
ポンちゃんの火曜歌… マダムQさん
イドラ~私的遍歴~ 戸国梨太郎さん

フリーページ

2023年04月21日
XML
カテゴリ:わが家の工作活動
カップの天ぷらそばの説明を守らず食べてみた。



1)麺だけを入れてお湯に入れる。スープも具も淹れない。
   


2)3分待ってから、湯切り。

3)お湯を入れ直して、スープと具を入れる。



麺の甘みとつゆの辛みの対比が日本蕎麦の醍醐味。際立つかなぁ、、、と。
立ち食いそば屋さんでも、麺とスープは最後に併せる。なので、まねしてみた。
このやり方だと、粉末スープと湯量で、淡白にも濃いめにも調整できる。
さて、レンジchinしたタマネギを下に敷き、なまのままのタマネギを上にのせ、なんちゃって「南蛮そば」。
 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年04月21日 14時09分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[わが家の工作活動] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X