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カテゴリ:わが家の工作活動
カップの天ぷらそばの説明を守らず食べてみた。 1)麺だけを入れてお湯に入れる。スープも具も淹れない。 2)3分待ってから、湯切り。 3)お湯を入れ直して、スープと具を入れる。 麺の甘みとつゆの辛みの対比が日本蕎麦の醍醐味。際立つかなぁ、、、と。 立ち食いそば屋さんでも、麺とスープは最後に併せる。なので、まねしてみた。 このやり方だと、粉末スープと湯量で、淡白にも濃いめにも調整できる。 さて、レンジchinしたタマネギを下に敷き、なまのままのタマネギを上にのせ、なんちゃって「南蛮そば」。
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最終更新日
2023年04月21日 14時09分41秒
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