|
テーマ:いいもの見つけたよ(20220)
カテゴリ:おいしいぞ!
午後から作ったバターロールです! ただ~これは粉から作るのでふたしたままなので・・。 こねてる間は写真とれないし・・なんせじぶんで つくっていたのでその間は写真がとれなかったでした・・。 なので焼くところから~ ちなみにいままで生きてきて初めて作ったパンです。 ■送料無料■東芝 オーブンレンジ 遠赤石窯オーブン ER-E6うちのオーブンはこれです。石窯ぱんが焼けるんですがバターロルなので今回は普通のオーブンでやきました。次回は石窯パンつくりたいな~!フランスパンとかやけるらしいです! 二次発酵でかなり膨らんだバターロール どおどおはじめていしてはなかなかなできでない? 外はこんがりで中はふわふわですう! さめても柔らかいままだったよお! 初めてつくってかなりうまくいったのでまや次回も作りたくなった! ちなみ今回は餅つき機で一気に20個作ったんですが もちろん一気には焼かずに成形した段階で冷凍にしました。 解凍するにはまえの晩からオーブンレンジに入れておくと ちょうど朝には2次発酵してふっくらしてますよ! そして朝は卵に牛乳をちょっといれてといたものを刷毛でぬって 焼くと焼きたてバターロールパンのできあがりです! やっぱり焼きたてっておいしいですね!はまりそうです。 余談ではありますが、実はうちの母が近所の方に餅つき機の話をしたらぜひほしいとのことでわたしが楽天からまた注文しました!すでに本日届いたそうです! 母さんの口コミで売れました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいぞ!] カテゴリの最新記事
|
|