|
カテゴリ:日々つれづれ
このとしまで知らなかったんですが、西日本と東日本ではさくらもちの形が違うんですね! わたしは小さなころからこの型状のさくらもちを食べてきたので、違う形があると知ってびっくりしました。 西日本のさくらもちは、もち米が使われていて、かつ完全にはつぶれていません。お米のつぶつぶ感がすこーし残ってる感じ。相当食べごたえあります。 中身は黒あんです。だいたいこしあんかな。 実家を出ると、わざわざさくらもちを買って食べることがなかったんですが、夕方買い物に出たらすでに20%オフのシールが貼ってあったので思わず買ってしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 4, 2015 09:25:59 PM
コメント(0) | コメントを書く |