569250 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

旭陽の 自由に生きていく ブログ

旭陽の 自由に生きていく ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

balloon_150.gif 管理人について

HN / 旭陽(あさひ)
腐、趣味読書、B'z教徒、
海外ドラマ好き、Left my heart in NY。

アッシュを追ってNYまでいきましたが、
今は日本。
私のいる場所が、自由の国。

好奇心がすべての双子座・B型。





balloon_01.gif お薦めの1冊 



















Calendar

Recent Posts

Category

April 4, 2015
XML
カテゴリ:日々つれづれ
さくらもち

このとしまで知らなかったんですが、西日本と東日本ではさくらもちの形が違うんですね!
わたしは小さなころからこの型状のさくらもちを食べてきたので、違う形があると知ってびっくりしました。
西日本のさくらもちは、もち米が使われていて、かつ完全にはつぶれていません。お米のつぶつぶ感がすこーし残ってる感じ。相当食べごたえあります。
中身は黒あんです。だいたいこしあんかな。
実家を出ると、わざわざさくらもちを買って食べることがなかったんですが、夕方買い物に出たらすでに20%オフのシールが貼ってあったので思わず買ってしまいました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 4, 2015 09:25:59 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X