571339 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

旭陽の 自由に生きていく ブログ

旭陽の 自由に生きていく ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

balloon_150.gif 管理人について

HN / 旭陽(あさひ)
腐、趣味読書、B'z教徒、
海外ドラマ好き、Left my heart in NY。

アッシュを追ってNYまでいきましたが、
今は日本。
私のいる場所が、自由の国。

好奇心がすべての双子座・B型。





balloon_01.gif お薦めの1冊 



















Calendar

Recent Posts

Category

February 5, 2016
XML
カテゴリ:日々つれづれ


早一月?!
2015年14月がきたーとか冗談言い合ってる場合じゃない感じですね笑
喪中につき新年のご挨拶は控えてましたが、寒中お見舞もすでに遅し? 節分くらいまでにするものなんでしたっけ?
節分は南南東に向かって恵方巻かじりましたよ!
海鮮恵方巻だったのでたいへん美味しくいただきました。あれならいける。

真面目な話去年の後半は時間が飛ぶように過ぎました。日じゃない、月単位で飛んでいった。
けど、ここのところ精神状態がよいです! 落ち着いてる!
おしゃれ開拓しようという気持ちにもなって、ずっと遠のいてたネイルも新調してみたり。
初めてのCHANELめちゃかわいいです!!
グレーと迷って迷ってベージュにしました。
短い爪にこの色、とてもいいです。ニヤニヤしちゃう。
あと何がいいって、速乾なのがいい。
ずぼらな私は乾ききるまで待てなくて、すぐよれたりしてたんですが、これだけ乾くのが早いとそういうこともない。
色味、速乾性ともに大満足です。

あと最近はつくおきというブログに影響されて、お弁当おかずの作り置きにはまってます。
進んでする料理は、私の中でいいストレス発散!
日持ちがする切り干し大根、ひじきあたりが定番です。
自炊って、当たり前ですが、自分で味の調整ができるのがいいですよね!
正直、一食分だと、スーパーのお惣菜で手軽に安く買えるんですが、私の舌にはどれも甘すぎるのだ。
それを大量に作り置きしとけば、衝動的に食べたくなってもすぐ食べられる! すてき!
最近、焼き魚とか煮物とか和食が衝動的に食べたくなるので(しかも食べるまで舌が? 胃が? おさまらない)、精神的にもとてもいい。
来週はおからと小松菜を使って何か作ります。
つくおきさんのレシピには、白だしとか練りゴマとか鷹の爪とか、私のキッチンにすぐない調味料はあまり出てこないのも続いてる理由でしょう。
凝った調味料は常備しないの。ごま油までね。

今年の目標は早々に決めました!
気持ちが落ち着くこと、ワクワクすることを優先してやる。
これのみ。
高望みせず、この穏やかな気持ちがずっと続けばいいなーと。
ここ数年、月日が飛ぶように過ぎるので、今年は手帳の代わりに3年連用日記なるものを買ったんですよ。1年じゃ短すぎるんじゃないかと。
すでに書いたり書かなかったりなんですが、最近小さな恐怖が生まれて、これさ、3年後に読み返して「なんでこの頃もっとこうしとかなかったんだあああ! 若さも時間もあったのに!」て後悔する可能性あるよね笑
それ結構怖いよね。
日ごろの節制とたまの贅沢で穏やかライフを送りつつ、そうならないようにしたいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 6, 2016 07:09:39 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X