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テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:料理
天然酵母のパンはやはり匂いが違います。 最近は、レシピとホームベーカリーのクセもわかってきたので、 適当。。な・・パン作り。 基本は忠実にやってますが、後は入れたいものを冷蔵庫を 探して、えい!!これでドヤ!!という感じで作ってます。 今日は、クルミパンです。(1.5斤) 天然酵母(ホシノ天然酵母) 生種 40グラム 水 240グラム 砂糖 20グラム 強力粉 328グラム 全粒粉 48グラム スキムミルク 12グラム 塩 7グラム バター 30グラム クルミ 50グラム ヨーグルト(無糖) 50グラム フルーツ・グラノーラ 50グラム 太字のところが、適当のところです。 でも噛めば噛むほど味が出てくるので、パンって不思議です。 手作りパンを作ってからは、お店でパンを買わなくなりました。 いつも使っているママの手作りパン屋さんが、5000円以上で送料無料の キャンペーンをやっていたので、貯まったポイントも使って、 粉などを仕入れました。助かるわー。。
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Last updated
January 10, 2007 09:17:21 PM
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