|
カテゴリ:料理
うちのダンナはパンだけでは、食べてくれない。。 ホームベーカリーで食パンを焼いて、カットしておいておいても、 食べてくれない。それでパンのお供を常に作っておくようになりました。 ほとんどは、ミートローフなんです。 間にはさんで食べてます。でも、飽きた。と言うんです。 ムカツクー。。 そして、今回は英会話の先生に教えてもらったシーズニングで、 ストック作っておきました。これが好評。。パンにつけて食べるように してるのに、何故かご飯のふりかけ代わりに食べてしまう。。ダンナ。 朝は、パンにはさんでホットサンド作ったら食べてました。。 ひと手間かけないと食べないなんてー。。 写真にするのも、申し訳ないのですが・・・・ 超簡単なんですが、美味しいです。 レシピでは、500グラムのひき肉と、水一カップ入れて、炒めるだけ。 先生の得意料理らしいのですが、これは簡単すぎですー。 うちは、プラスたまねぎをみじん切りにして炒めてます。 水分がなくなったら終了なので、大体、10分でおしまい。 後は、そのままパンに乗せるときには、 ・レタスの千切り ・トマトの千切り ・スライスチーズ千切り をトッピングにのせて、タコス風のパンの出来上がりになります。 なので、野菜サラダの上にかけても美味しいですし、 ホットサンドの中身にしてもいいので、つぶしが利きます。。 ぜひお試しくださいませ。。。
オールド・エルパソタコ・シーズニングミックス 35グラム オールド・エルパソタコ・ソース ホット 200グラム お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 15, 2007 12:55:15 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|