|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:料理
パンって難しいです。ビオラちゃんの気持は分かるけど、 パンの気持はまだ、分からない。 フォッカッチャ。。これは超美味しかったです。 ベランダで育てている、ローズマリーをちぎって ちらしてまーす。。(これは便利です) が・・・ チーズパン。。中にチーズ入れて、黄味を塗って焼いたんですが。。 美味しいけど、見た目が・・・ ケーキと違ってむやみに黄味塗っちゃいけないんですね。。 シクシク 形成パンは初めてでして・・・ 結構面白かったです。 倍に膨らんだら・・・焼く。 倍って・・どれくらい?? と昨夜はオーブンにかじりついてました。 今日は会社の先輩(今は大学生やってる)と 箱根の日帰り温泉に行ってきまーす。
このお店の大理石でパンを伸ばしてました。 なんか、生地がくっつかないで、 めん棒で伸ばせるのでびっくりしました。 小さいこのサイズで充分です。 ダンナには、実家から持ってきたと 言ってあります。 だって買い物するとうるさいんですものー。。 こちらが参考図書です。 写真がいっぱい載っているので、 素人の私にも良くわかりました。 スーパーに売ってない、イーストで焼いてみました。 値段もお得です。HBで途中まで作って、 後こねて置いて・・焼くだけだもの。 以外に楽でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 24, 2007 10:01:22 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|