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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:料理
またまた、パンを焼いちゃいました。ハイジパン(ヒップパン) 出来上がりはこんな感じでーす。 ★★材料★★ ヒップパン 強力粉・・250g 牛乳・・・・160g(レンジで人肌よりちと、あったかいくらい40度) さとう・・・10g 塩・・・・・5g ショートニング・・・15g ドライイースト・・・4g ベーコン・・・・3枚(千切り)(←適当・・) ★上新粉・・・・大さじ 3くらい。(←適当・・) ・ホームベーカリーで生地づくり。上新粉以外をいれて。。スイッチオン。 ・出来上がった生地を8分割 丸めます。 お尻につなぎ目がくるようにして、表はつるつるにします。 ぬれた布をかぶせて、10分ベンチタイム・ ぬれた布に、つるつるの表部分を転がして、水分をつけて 上新粉をくっつけます。 菜ばしで、真ん中に割れ目を入れます。(ヒップみたいー。。) 切れる直前まで、押します。 オーブンで二次発酵。。2倍に膨らむまで・・ (時間みたら40分くらいでした)←オーブンにかじりつく私。 これから、焼きに入ります。180度で12分で出来上がり。 そして、フォッカッチャも平行して焼いちゃいました。 今日は、パニーニーにして食べようかなー。。。 中にはバジル。トップにはローズマリー(自家栽培でーす!!) (参考図書)
独り言 会社から電話があって、2月はどーするんだ!! 2月5日までの休職願い。 復帰カウントダウンすると、ドキドキしてしまうのよねー。 2月2日にお医者さんに行って、結果報告します。 もっと早く結果はわからんのか? 会社に電話すると分かるのですが、 「足をすくわれて、粗捜しされるーの恐怖」 は、まだ無くなってないようです。 精神を鍛えるために、もう一回、 合気道習おうかな・・と思ったりするこのごろです。 体が覚えているでしょ。。きっと。
探してみるものですねー。。
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Last updated
January 26, 2007 01:58:33 PM
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