|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:料理
五穀米が好きです。ごはん一杯で、おなかがいっぱい。 よく噛んで食べるので、食べすぎない。 ご飯一合につき、大さじ1。 ひとパックで、かなりもちます。(←これは助かります。) ほんのり小豆色です。 この前、白菜をひとつ50円でゲットしたものの・・・。 なかなか減らない 同じ料理だと、ダンナが食べてくれないし・・・。 でもこれは、3日続けても食べてくれる料理です。 白菜とバラ肉の重ね煮。一日目。 水を入れずに、白菜・ばら肉・塩・お酒。 を繰り返して、圧力鍋で煮込んだら、あら美味しい。。 二日目は、ぴいたろうさんのアイデアを拝見して、 大根を加えて、和風出しに入れて煮込んだ。 大根は面取りしてます。 あとは、しょうゆ・砂糖で味付け。 和風だしだけ、まじめに取りました。 かつお節・さば・かつお・かれぶし。にぼし。 屋久島からお取り寄せして、冷凍庫に保存してます。 このだし汁使うと、何故か煮物を続けて食べてくれるんですよね。 不思議。。 今日はこれにジャガイモいれて、 白菜入れて四日目突入です。 明日はカニいれて五日目。。にするつもりです。 冬だから出来るんですよね。
I pray you happiness. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 2, 2007 10:48:52 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|