|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ボジョレー解禁日。ワインを囲んでパーティーがあった。 パーティーを盛り上げるには、カメラが役に立つ。 みんなカメラをちょっと意識してなのか、笑顔がたくさんになる。 それを撮る私。 80人いると、アップ写真は当然アピール度の高い人か、 好印象を持っている人になるようだ。 しょうがないよね。。 家に帰って写真みたら、こんなに偏るもんかな・・とつくづく感じた。 サラリーマンなので、大ボス・中ボスの写真も結構撮ってた・・・ 樽で解禁を祝った
おつまみには、ミモレット ワインに合うチーズです。 空気穴のあるチーズは・・アニメに出てくるチーズのよう。 【その時を待つ】 昨日・今日は、連写しまくった写真を編集して JOYPIX アップする準備したりしてました。 大勢の人たちに、写真を公開するのはネットを使うのが一番便利っす。 お金かからないしね。写真にしたりCDを人数分焼き増しする暇ないもーん。
明日もいい日になるといいね(^_^)v
※干からびたチーズ 小泉首相時代に、森喜朗前首相が「硬くてかみ切れない干からびたチーズを出された」と酷評したチーズ。その後人気を呼び、一部の食品店では品切れになったそうです。 フランス産の「ミモレット」というこのチーズは、「硬くなるほど風味が増す」(食料品店)高級品。微生物を利用して熟成させ1年以上たつと硬さが増し、18カ月以上では茶色がかったオレンジ色となり、カラスミに似た深い味わいになるという。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 24, 2008 01:37:51 AM
|