|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:料理
ついうっかり・・買ってしまった。先着20名さま=400円 たけのこ・・・丸ごと・・どどーん~。1.3キロの大物だ。 そういえば・・丸ごとを料理したことがないことに気が付いた。 インターネットで料理方法を調べた。 米ぬかと赤唐辛子が必要なんだー。。 ダッシュして買ってきた。(スーパー近くてよかった) 煮ること 2時間。さっぱりやわらかくならない。 もうめんどくさいので・・・火を止めて朝までほっておいた。
あっさー~♪ オォーーー!! やわらかくなっているじゃん!! そんな日の夜ご飯は、たけのこご飯。。(生まれて初めて・・だし) 久々に料理本とにらめっこしながら、料理をした。 1mlの誤差もないぞと。(^_^)v ドキドキ。。。さすがに土鍋で炊く勇気がなかった。。 じゃーん。。すごいぞ!!炊飯器。 凄いぞ。。自分。 冷凍してあった青じそを添えていただきました。 美味しかったー。。 残りのたけのこは、土佐煮や、豚肉と煮込んでワカメを添えてみたり。 たくさん楽しめました。市販の水煮はとってもお高いことを知った私でした。 ぼくも食べたーい。。【↑ハムにゃん】 だめだめ。。味ついてるから。白いご飯ならあげるけどね。 今日もいいことあるといいね~♪ 【あっという間に大人になった、ポーにゃんより】 まだまだ続くゴールデンウィーク。楽しく過ごしましょう!! では。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 4, 2009 12:11:27 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|