|
テーマ:ハーブを使った料理(12)
カテゴリ:ハーブと共存
会社を2日休んだあと、出社するとどうなるか。。
お仕事がテンコ盛り。 特盛りでつゆだく状態。溺れそうです。 仕事の名文が思い浮かばず、家に持って帰ってます(^_^;) ともかく・・・・・・・・・・・・報告書やプレゼンが多い。 上層部向けの文書作成にかける体力を、現場に向けた方がいいのにね。 ま、そんな矢先我が家に素晴らしい来客がありました。 テントウムシ。。 頑張って退治してくれ~♪ アブラーに見向きもしない、テントウムシさんもいるらしいですが、 頑張って欲しいものです。 ボリジの花も次々と咲いてます。ポーにゃん(ハムスター)も大好物。 ハーブと一緒に生活をしていると元気がモリモリ沸いてきます。 虫は嫌いですが、手袋すれば怖くないしね。 今、世の中でも農業が見直されたり、オーストラリアの自然農法である パーマカルチャーが注目されていたりします。 農業を軸とした、持続可能なライフスタイル 「パーマネント(永続的な)」+「アグリカルチャー(農業)」+「カルチャー(文化)」 いろいろな解釈があるようですが、自然の循環の中で人間が生きることを もう一度見直そう。そんな暮らし方を問いかけているようです。 lala TVの旅番組でも、 益戸 育江(高樹 沙耶)さんも熱心に語ってました。 ミニチュアのパーマカルチャーを実践しているようなもんですね。 ベランダガーデニンク゛って。。 ハーブスパイラルガーデンセットこんなのものも売っているんですね~(高すぎ・・(^_^;)) 手抜き料理。。。 たまねぎ敷いたフライパンに牛肉のっけて、 レモンタイム・スープセロリを載せてフタをしてお酒を振って蒸すだけ。 15分くらいで出来ちゃうけど、結構おいしい。 後は、インド料理屋さんのテイクアウト プロの味が家で味わえるのでいいですよ~ 本場のお釜で焼いた【ナンとチキンカレー】680円 アイワールト゛前にある、インド料理店です。名前チェックしてなかった・・(^_^;) お近くの方はお出かけしてみてね。 スパイスがたくさん入った、チキンカレー。自宅でこの味は出せません。 呼んだ?? お腹が急降下していたポーにゃんです。 お医者さんに、「普通、ハムスターはお腹が下ると食欲が落ちて、 命にかかわるけど、キミはそんだけコロコロしてるから、大丈夫そうだね~♪」。 コロコロ。。(^_^;) コロコロだもんね~。確かに。 大丈夫と聞いて安心にゃん。ヽ(^o^)丿 今日もいいことあるといいね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 14, 2009 02:20:03 PM
[ハーブと共存] カテゴリの最新記事
|