|
テーマ:ハーブを使った料理(12)
カテゴリ:料理
今日、料理教室に行ってみた。生まれて初めての料理教室だ。 家庭科の調理実習以来。Lala TVで料理教室の特集があり知った料理教室。 なんて男前な先生なんだ。 こんな先生をまじかで拝めるなら、料理を習うのも悪くないよな~。 なーんて、不純な動機で足を運んだ。 イタリア料理研究家のベリッシモ先生。かなりレベルの高い男前でした。 久々にアドレナリンが出た。 「うーん。結婚を早まったかな。。」と思った。・・・・不純だらけ(笑) 作った料理は、【ミネストローネ】と【ビニョラータ(カーニバルのお菓子)】 生徒さんが今日は8人だったので順番に台所に立ち作業。 順番を待ってる間は先生とフリートークしまくり(嬉) 不純だけど、料理はちゃんと作った。 写真を撮る先生↓ 公民館のようなところで作ったので台は会議室仕様です。 2月のカーニバルでお子さんのために作る手作りのお菓子。 小麦粉と卵をこねて・こねて・・伸ばして小さくしてオリーブオイルで揚げてから ハチミツを絡めたものです。味はハチミツを絡めた揚げパンのような感じ。 ハチミツでキラキラしたお菓子が、カーニバルを盛り上げるんだそうです。 こねる過程が大変なので、最近は作る家庭が減っているとか。 この先生今日フジテレビにも出演していたのよ。 イタリア人に学べ。コミュニケーション術。 テレビでもキラキラしてました。 家に帰ったら・・・ポーにゃんに怒られました。 「ボクがいるのにーーー!!」 うんうん。ポーにゃんが一番だよ~。 ダンナは二番~♪ 「明日もいいことあるといいね~♪」(By ポーにゃん) 爪が長くなってきて、ネットで色々調べて爪きりを初めてしました。 寝起きのボーっとしてる時に切るのが一番ですね。。。ニャンコと一緒だ^m^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 1, 2010 12:26:28 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|