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テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:畑から~!
練馬大根は、細長く、からみが強いので、
干して、沢庵にします。 そうそう、新鮮なものはほんとからみが強くて 大根おろしなどで食べると、じいちゃん、ばあちゃんは 必ず咳き込んでます。(笑) それはおいといて、うちの練馬大根も干し終わり ばあちゃんが、漬けてました。 米ぬかに、お酒、刻み唐辛子、刻み昆布などを いれ、塩でまぜます。 それを樽に、大根といっしょにいれ、ふたをして、石を のせる。 は~、今年もおいし~い、沢庵たべられるぞ~♪ おばあちゃん、ありがとう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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