165213 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

あさめしまえ

あさめしまえ

カレンダー

お気に入りブログ

パンを買ってお蕎麦… New! 7usagiさん

琥珀と小虎のにゃぁ… ちょのたんさん
子供と共に育つ "共… モアイ2463さん

ニューストピックス

2010年09月04日
XML
カテゴリ:飲食物
バナナの食べ方にも人それぞれのこだわりがあるようだ。

隣の方が、バナナを食べる時には、へた等上下1cm程
をカットして食べるので、子供も同じ食べ方をする。

理由を聞けば、「残留農薬」が心配だからとか。

そういうのに無頓着なわたしは全く気にしていないのだが...?

ネットで検索して見ると、特に部位で差異は無く、皮付きでも微量らしい。
それはともかく、検索していると、「バナナを洗う」と言う人もいるらしい。
つまり「バナナを一旦そのまま水洗いし、皮をむいて食べる」とのこと。

う~ん、確かに果実など水洗いすることもあるけれど
バナナは、皮が簡単にむけるので、洗うと言う発想すら浮かばない。

「残留農薬」は、気にする程では無いらしいのだが...
気になる方には「無農薬バナナ」というのもあるらしい。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年09月04日 12時37分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X