|
カテゴリ:飲食物
バナナの食べ方にも人それぞれのこだわりがあるようだ。
隣の方が、バナナを食べる時には、へた等上下1cm程 をカットして食べるので、子供も同じ食べ方をする。 理由を聞けば、「残留農薬」が心配だからとか。 そういうのに無頓着なわたしは全く気にしていないのだが...? ネットで検索して見ると、特に部位で差異は無く、皮付きでも微量らしい。 それはともかく、検索していると、「バナナを洗う」と言う人もいるらしい。 つまり「バナナを一旦そのまま水洗いし、皮をむいて食べる」とのこと。 う~ん、確かに果実など水洗いすることもあるけれど バナナは、皮が簡単にむけるので、洗うと言う発想すら浮かばない。 「残留農薬」は、気にする程では無いらしいのだが... 気になる方には「無農薬バナナ」というのもあるらしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月04日 12時37分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事
|