|
テーマ:今日のおやつ♪(26213)
カテゴリ:お菓子
よろしければ、後ろに写っている取り込んだばかりの洗濯物やゴミ箱は気にせず、 音量を小さくしてご覧ください。 (私の野太い声も入っていますので・・・) 朝、多めに淹れておいたコーヒーをゼリーにしてみました。 コーヒー液 300cc 甜菜糖 大さじ2杯 粉ゼラチン 4g(1パック) 粉ゼラチンに水を適量加えてお箸などですばやく混ぜてふやかしておき、その間に コーヒーをレンジでチンして砂糖を入れて溶かし、そこへゼラチンを入れて 混ぜて溶かして、ガラスのコップなどに流し、冷めたら冷蔵庫に入れて固まったら 出来上がり♪ めちゃくちゃ簡単でした。 冷蔵庫に残ってた生クリームを少しかけていただきました。 甘さ控えめでおいしかったです。 写真のコップは、日常的に愛用してる「ナイアガラ」というタンブラーで、 デュラレックスと同じメーカーが作っているそうです。 とても丈夫で簡単には割れませんが、割れてしまってもすぐに補充できるので 安心です。 このコップのしずく模様を見て、さゆ吉は「雨」だといい、甥っ子は「いちご」だと 言います。 なるほど、どちらも納得です。 ↑送料無料セールが時々開催されるので、登録をしておくとメールで連絡がもらえます(*^ ^*) ナイアガラ ワイン(3個入り) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|