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遂に始まりました。コルドンブルーの本科。 白いユニフォームを着て毎週色々な食材と格闘しています。 それからワインも。 日本帰国中、色々なことに挑戦したいなぁと思っています。
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レストランに行くとお野菜が綺麗な形にカットされています。
例えばマッシュルーム。 シェフの手にかかるとこのような美しい形をしたマッシュルームに大変身。 ナイフで削り取るように飾り切りをしていきます。 普通の小さいナイフを滑らせるようにするのですがなかなか。 スーパーで安売りで出ているマッシュルームは中の空洞が大きいのでやりづらいとのこと。 発泡スチロールの容器の上に綺麗に並べられたちょっといいものを買いなさいと。 一旦自宅に帰ってからスーパーに買いに行って練習しましたが一筋縄ではいきません。 何度もシェフのデモを見て写真を撮ってもいざ自分がやってみるとなると。 でも不思議なことにマッシュルームは火を入れると小さく縮むので少しくらい出来が悪くても大丈夫。 しかし、よく見るとぜ~んぜん違うのが解かります。 練習あるのみですね。 仔牛をブルゴーニュのワインで煮込んだフランス料理の定番料理です。 このお料理は美味しかった♪ いつか皆さんにご馳走したいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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