|
テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:アメリカ生活
去年から1ヶ月に2回通っているアメリカお料理教室。
先生は今年で85歳の日系2世のおばあちゃん。 と~っても笑顔が素敵でお話し上手。 日本語&英語を混ぜて教えてくださいます。 真中にいるのが先生です。私は写ってません:) 今日作ったのは「トマトスープドレッシングサラダ」「ガーリックブレッド」「ビーフ&スピニッチスープリーム」「レモンプディング」の4品です。 食べかけの大皿を写してみました。 あんまり写真が上手く撮れなくて残念…。 ブナピーさんのようにと思ったけれどなかなか~。 Beed and Spinich Supremeは初めてのお味。 グラタンのようなチーズが沢山でラザニアのような。 中にお米も入れる不思議なお料理。 美味しかったです♪ 後程、フリーページにレシピをのせておきま~す。 ガーリックブレッドはお馴染みですが、トマトスープドレッシングは初めて。 こちらもフリーページに載せておきます。 サラダにはセロリ、人参、紫キャベツ、レタス、オレンジを沢山入れてヘルシーに。 先生のドレッシングどれも美味しいんです。 沢山作って保存するもよし、お友達にあげても喜ばれます。 先生のキッチンはとっても快適。 アメリカのキッチンという感じです。 半地下のお部屋もあって色々なものが置かれてます。 壁にかかっているフライパン、インテリアになっていてとっても素敵。 でもいつも普通に使っているんです。 そしてお庭に出るドアのところ壁一面に張られているのは、ワインやスープのラベル。 よく見るとキッコーマンのお醤油のラベルや、らっきょうの瓶のラベルもあります。 こんなに沢山貼ってあると立派なデコレーション。 でも実際に真似してみると何だかみすぼらしいんですよね。 そして私の憧れ2つに分かれたオーブン。 それぞれ温度も設定できるしとっても便利。 片方でメインディっシュを、片方でパンやケーキを。 私もこんなオーブンが欲しいな~。 このガスオーブン、ガスは4口、真中(猫が乗っているところ)は蓋をあけてハンバーグを焼いたりするんです。 台湾のオーブンはどんな感じなんでしょう??????? 日本と同じオーブンレンジタイプかな。 IKEAとかに行ったらどこの国でも同じようなのがあるのかなぁ。 今日もまた写真沢山の日記でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ生活] カテゴリの最新記事
|
|