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午前中に第1週目分を書きましたが今日は時間が沢山&明日はまたお料理なので今日のうちに先週分も記入しておこうと思います。
まだ写真の容量を小さくする方法が分かりません..T_T.. 今日弟が帰ってきたら聞いてみようと思ってます。 アメリカにいる時はソフトが入っていたので写真編集も簡単でしたが、実家のパソコンには写真編集用のソフトがないんです。 この際思い切って自分用のノート型パソコンでも買おうかなぁと思ってます。 最近はDELLのパソコンがお値段も可愛くてお勧めと聞きましたが実際のところはどうなんでしょう。 私が使う機能といえば、メール、インターネット、ワード、写真の編集くらいかな。 お勧めのパソコンがあったらどうぞ教えてくださいm(_.._)m 2週目のお料理は段々と形になってきてます。 1日目の午前中はサラダの実習。 野菜とこんなに長い間見つめあったなんて本当に始めて。 1時間半以上色々な野菜と格闘していました。 マグロも上火グリルで軽く焼いて。 ドレッシングにはにんにくも入っているのですがこれもナイフでにんにくおろしを作るんですよぉ。 ある程度みじん切りにしたらナイフの刃でまた板にこするように。 午後は仔牛のフォン、若鶏のロティ、グリーンピースのフランス風、洋ナシの赤ワインにのデモでした。 そして2日目の午前中は実際に自分で作ってみました。 実習のときは時間が本当になくて自分の作品、写真に撮る余裕がないんです。 作り終わって先生に試食をしてもらって、その後お片づけが待っているので。 早くできればいいのですが手際の悪い私にはその時間がなく…。 1羽丸ごとアメリカにいた時に良く煮ていましたが丸焼きは初めて。 ひもをかけて、フライパンで焼いてオーブンに入れて。 ソースを作って。 ソースは一緒にオーブンで焼いたミルポワやチキンの旨みを使って作るのですがやっぱり美味しかったです♪ さすが手がかかっているだけのことはあるわ~。 家で今まで我流で作っていたものとは全然違うかな。 写真、早く載せられるように頑張ります。 洋ナシの赤ワインにもとっても美味。 赤ワインを最後まで煮詰めてとろっと仕上げるソースは絶品でした。 まさにレストランの味。 可愛いヴァニラアイスも載ってすっかりご満悦です♪ 早く写真載せるので楽しみにしていてくださいm(_.._)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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