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先日フレンチで習ったステーキのソース。
ソースというかバターですがお酒好きにはもってこいだと思います。 作り方が取っても簡単なのでちょっとご紹介。 是非是非お試しくださ~い。 材料はアンチョビとバター、オリーブと塩、こしょうのみ。 4、5人分はできますよ。 アンチョビは全て牛乳に20分つけて臭みを取ってください。 それからキッチンペーパーなどで水分をのぞきます。 バターは80g、室温でポマード状にしてください。 アンチョビ4枚をミキサーにかけて細かく、刻めたら次にポマード状のバターも加えて一緒にミキサーにかけます。 そうしたら、こし器にかけてください。 (かけないとアンチョビのかけらが残ってしまいます。) その後、塩、こしょうで味付けを。 このソースだけでステーキをいただくのでちょっと濃い目の味付けに。 クリームなどを絞る袋でバットの上にきれいに形作ります。 上に載っているのはアンチョビを巻いた黒オリーブ。 アンチョビを横半分に切ってオリーブにくるっと巻きつけるだけ。 これを冷蔵庫で冷やし固めます。 レストランのようなちょっと高級なお味です。 ワインがどんどん進んでしまいますよ~。 お試しあれ。 今日から写真の編集ソフトがや~~~~っと使えるようになったので写真を載せてきます♪ そうそう、昨日ご紹介したマリボーと白子のパイ包みはこちらです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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