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アジアのど真ん中

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あじあ~な

あじあ~な

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2005.05.11
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カテゴリ:カテゴリ未分類
先日フレンチで習ったステーキのソース。
ソースというかバターですがお酒好きにはもってこいだと思います。
作り方が取っても簡単なのでちょっとご紹介。
是非是非お試しくださ~い。

ブールドアンショワ

材料はアンチョビとバター、オリーブと塩、こしょうのみ。
4、5人分はできますよ。
アンチョビは全て牛乳に20分つけて臭みを取ってください。
それからキッチンペーパーなどで水分をのぞきます。
バターは80g、室温でポマード状にしてください。
アンチョビ4枚をミキサーにかけて細かく、刻めたら次にポマード状のバターも加えて一緒にミキサーにかけます。
そうしたら、こし器にかけてください。
(かけないとアンチョビのかけらが残ってしまいます。)
その後、塩、こしょうで味付けを。
このソースだけでステーキをいただくのでちょっと濃い目の味付けに。
クリームなどを絞る袋でバットの上にきれいに形作ります。
上に載っているのはアンチョビを巻いた黒オリーブ。
アンチョビを横半分に切ってオリーブにくるっと巻きつけるだけ。
これを冷蔵庫で冷やし固めます。

レストランのようなちょっと高級なお味です。
ワインがどんどん進んでしまいますよ~。
お試しあれ。

今日から写真の編集ソフトがや~~~~っと使えるようになったので写真を載せてきます♪

パートフィロ

そうそう、昨日ご紹介したマリボーと白子のパイ包みはこちらです。





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最終更新日  2005.05.11 23:56:33
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