023457 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アジアのど真ん中

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あじあ~な

あじあ~な

フリーページ

2005.06.10
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
レストランに行くとお野菜が綺麗な形にカットされています。
例えばマッシュルーム。

マッシュルーム

シェフの手にかかるとこのような美しい形をしたマッシュルームに大変身。
ナイフで削り取るように飾り切りをしていきます。
普通の小さいナイフを滑らせるようにするのですがなかなか。
スーパーで安売りで出ているマッシュルームは中の空洞が大きいのでやりづらいとのこと。
発泡スチロールの容器の上に綺麗に並べられたちょっといいものを買いなさいと。
一旦自宅に帰ってからスーパーに買いに行って練習しましたが一筋縄ではいきません。
何度もシェフのデモを見て写真を撮ってもいざ自分がやってみるとなると。

でも不思議なことにマッシュルームは火を入れると小さく縮むので少しくらい出来が悪くても大丈夫。
しかし、よく見るとぜ~んぜん違うのが解かります。
練習あるのみですね。

こうし

仔牛をブルゴーニュのワインで煮込んだフランス料理の定番料理です。
このお料理は美味しかった♪
いつか皆さんにご馳走したいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.06.13 23:16:21
コメント(5) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

台湾日和 red_beanさん
台湾で暮らす、りあ… りあまんさん
Mom's Diary from To… りんめいママさん
台湾の嫁~台湾って… *たくみ*さん
ちゃびちゃびの私生活 ちゃびちゃびさん

コメント新着

 ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 <small> <a hre…
 シュナ@ Re:職人技(06/10) 一瞬、レストランで出てくるバターかと思…
 ちゃびちゃび@ Re:職人技(06/10) ほんとに 職人しかできない技ですね! 食…
 ニコニコbaby@ クッキ~? クッキーじゃなかったんですね。 マッ…
 た~んたん@ Re:職人技(06/10) すごいキレイなマッシュルームですね!! …

© Rakuten Group, Inc.
X