|
カテゴリ:手作りのお菓子
お腹の調子を壊しやすい娘のために、最近ケフィアヨーグルト作りを覚えました。 そのままヨーグルトでたべるのもぐーーーですが コーヒーフィルターやさらしでこすと、おいしいクリームチーズができるんです ケフィアチーズだよ~ん!! 牛乳大パック1本分のケフィアをさらしで一晩漉し、327gのチーズができました。 ほんと普通のクリームチーズとまったくかわらない味、質感なんですけど そんなんでスフレチーズケーキを作ってみたのですが 失敗しちゃったよ~ん チーズが水っぽいのか、ぺっちゃんこ、じめじめ、水分もでてるし、味もへん・・ がっかりだよっ!! 今度はレアチーズにしてみよーーっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年11月29日 12時38分49秒
[手作りのお菓子] カテゴリの最新記事
|