643798 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ずぼらに半農生活

ずぼらに半農生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ma2da705

ma2da705

2011.10.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
蒲鉾とは白身魚のすり身が原料で木の板に乗せて加熱し薄切りにしてそのまま食べるとある・・・
かなり昔(汗)東京の居酒屋で初めて知って驚いたのが「板わさ」とい名前
普通にワサビと醤油をつけて食べる方法だが板に乗っているとは知らなかった

富山で蒲鉾といえば鯛など魚の形に整形したもので主に結婚式や冠婚葬祭の引出物として作られており細工蒲鉾などと呼ぶ
それと木の板が無い蒲鉾で、板状にしたすり身を巻いて作った物で昆布の代わりに焼き締めた蒲鉾で巻く「赤巻」などもある

でもこれは石けんです(笑)


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富山県情報へ
にほんブログ村


ページビューランキング







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.29 07:39:03
コメント(0) | コメントを書く


Favorite Blog

洪水は浄めの為??? New! 歩世亜さん

My 暦 とりの なくぞうさん
blog HidekiNさん
トラじい トラじいさん
独り言だってば。 Alone-the-Goatさん

Comments

mkd5569@ Re:アグレッサー!カッコいいパイロットで惚れそう!(01/07) こんばんは 年の瀬のご挨拶です。 2020年…
mkd5569@ Re:アグレッサー!カッコいいパイロットで惚れそう!(01/07) こんばんは ひさしぶりにきてみました 日…
自然観察の会?@ Re:ファシリテーション手法のふりかえり(02/03) ツグミかシロハラの足跡ですね。 テン・イ…

© Rakuten Group, Inc.
X