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リターンマッチで揚げない酢豚再挑戦。今回は前の経験 を活かしてつくった(レシピは2-3人分)。 1.砂糖大さじ3 酢(米酢)大さじ3 トマトケチャップ大さじ3 醤油大さじ2 以上をよく混ぜておく。 2.ジャガイモ小2個、皮ごと大きめに… ニンジン小1本、厚めの短冊切り タナネギ中1個、一口大ざく切り… ピーマン2個も一口大… シイタケ適量、薄めに切る… (ジャガイモとニンジンはレンジで1-2分チンして 熱を通しておくと、炒める時間短縮できる) 3.豚肉細切れ150-200g 軽く塩・胡椒をしておく。 4.水溶き片栗粉適量(あんは多めが良い) (1)フライパンにサラダ油を敷き、にんにく1片のみじん切りを入れ 3.を炒める(お酒を振りかけても良い)。肉に熱が通ったら2.を入れて 炒める。 (2)炒まったら1.を入れて、なじませ水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。 (3)1.の量は適当に調節してね、生姜の絞り汁を入れてもいいよ。 (4)パイナップルの変わりに梨を入れてみたら、美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.16 00:13:00
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