060336 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

2013.07.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
2013.087.04.jpg

 我が家のハンバーグは、野菜の比率が非常に高い。
合挽き50に対して玉ねぎ、ピーマン、人参、シメジ、セロリ-など
のみじん切りが50程度で、卵は入れない。野菜のみじん切り適量
取っておいてソースをつくる。
 合挽きは、オリーブオイル、赤ワイン(かブランデー)、塩、胡
椒、香味スパイスなどを適量入れて混ぜておき、野菜を入れてよく
練りこむ。
 パン粉などのつなぎを適量入れて手のひらサイズに成型しておく。
 フライパンにオリーブオイルににんにくのみじん切りを入れて香
りを出してからハンバーグを並べて入れ、片面に焦げ目をつけた後
ひっくり返して弱火でじっくり焼きこむ。
 焼きあがったら、残り油に野菜のみじん切りを入れてよく炒め、
トマトケチャップ、ウースターソースなどを加えてソースをつくる。
 出来上がったら皿に盛りつけて完成、玉ねぎ、ピーマンの薄切り
とわかめ、セロリーなどでスープをつくるとカンペキ(*^^)v





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.07.03 01:42:59
コメント(0) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

sinsei2615

sinsei2615

カレンダー

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
sinsei2615@ Re:お誕生日おめでとう♪(05/13) るんるんさん ありがとう、今のままを維…
るんるん0318@ お誕生日おめでとう♪ いつもアクティブな方だから、だんだん若…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X