|
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家のハンバーグは、野菜の比率が非常に高い。 合挽き50に対して玉ねぎ、ピーマン、人参、シメジ、セロリ-など のみじん切りが50程度で、卵は入れない。野菜のみじん切り適量 取っておいてソースをつくる。 合挽きは、オリーブオイル、赤ワイン(かブランデー)、塩、胡 椒、香味スパイスなどを適量入れて混ぜておき、野菜を入れてよく 練りこむ。 パン粉などのつなぎを適量入れて手のひらサイズに成型しておく。 フライパンにオリーブオイルににんにくのみじん切りを入れて香 りを出してからハンバーグを並べて入れ、片面に焦げ目をつけた後 ひっくり返して弱火でじっくり焼きこむ。 焼きあがったら、残り油に野菜のみじん切りを入れてよく炒め、 トマトケチャップ、ウースターソースなどを加えてソースをつくる。 出来上がったら皿に盛りつけて完成、玉ねぎ、ピーマンの薄切り とわかめ、セロリーなどでスープをつくるとカンペキ(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.03 01:42:59
コメント(0) | コメントを書く |
|