|
カテゴリ:カテゴリ未分類
年齢を重ねるごとに忙しくなってきた。まずは仕事とボランティア。 孫たちの相手。6人も出来ちゃった といっても私が作ったわけではないが、これがけっこう手がかかる。 絵本読み聞かせから始まって、トランプ、カルタ、はたまた花札。 外遊び、自転車練習、鉄棒、駆けっこetc、etc 他にテニスだスキーだなんだかんだの明神様… 夏野菜のラタトゥユが食べたいと言ったら、カミさんが「じゃあ、 作って」とのたもうた。てなわけで、作ってアップしちゃった。どちら かというとカポナータに近いかな? ズッキーニ、黄色・赤色パプリカ、ナス、アスパラ、オニオン。 セロリ。味付けは基本が塩・胡椒で、ホールトマトではなく旬 のトマトを使ってカークランドのケチャップ、ブイヨン少々。 タイム・クミンで香りを付けた。 オリーブオイルをタップリ使って赤ワインを振りかけ素揚げに近い 炒め方で、酸味が感じられるからカポーナータに近い。パスタに絡め て食したり、ごはんにも合うしうどんでもOK。孫娘も喜んで食べる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.27 23:00:25
コメント(0) | コメントを書く |
|