|
カテゴリ:お友達のこと
自分で漬けた?っていうか、
浅漬けにした漬物(っていえる品物なんでしょうか??)が、 ものすご~くうますぎて、 日本人万歳 日本食万歳 お酒も進むど~!! と、妙に浮かれて、日曜日のバンクーバーを陽気に過ごすASKAです。 浅漬けの中身は、 きゅうり(ジャパニーズきゅうりっていう種類がちゃんと売ってるんですよ。そうじゃないと、まずいイングリッシュキューカンバーっていうふといの。食えません。太すぎて。笑) ズッキーニ(入れてみたら結構うまかった。瓜っぽいすよ。) にんじん(ベイビーキャロットがたくさんあったから、入れてみた。きまぐれです) それに塩かけて、塩こぶ入れて、 タッパーに入れて、振って、 冷蔵庫に入れること3日。 あえて3日なのは、家に帰ってなかっただけ。笑。 あぁなんて適当。笑。 それに加えて、 ヨーロピアンストアーで購入した、 イタリアンサラミ(これねぇ、臭みがなくてほんとに好き。しかもてきとに塩味。チャオ~って味。??) プチトマトの中に、フェタチーズとガーリックの詰め物してオリーブオイルかけたもの (これ激うま。トマトの酸味が~!!ガーリックのほのかな香りが~!!フェタとマッチして) そして、トマトとバジルの混ざった何とかチーズのスライス。 (名前覚えてないけど、おいしいので大好き。そのへんがASKAらしい。笑) このヨーロピアンストア。 使えます。 どうなんでしょう? ほかのスーパーで買うほうが安いんでしょうか?? とか思いながらも、 こじんまりとしてるところと、 アットホームな雰囲気に流されて、 いつもここでチーズとかを買ってしまう。 まぁ、酒のつまみしか夕飯は食べてません。 これに後、豆腐サラダ山盛りが加わっただけ。 健康的なんだか、 手抜きなんだか・・・ 実は、これにはわけが。 友達の家に行くと、 炭水化物オンパレードの料理を出してくれます。 私は料理が出来ないと思われてるのか、 すべてやっていただいてるので、 文句は無いんですけど・・・・・ とある日の一日の食事。 朝(ブランチぐらい): トースト、卵焼き(チーズ入り)、ハム * 北米風な朝ごはんですよねぇ。 夕方: ジャガイモスープ、それに入れるクラッカーまたはパン、 KFCの残りのフレンチフライにグレービーソースがけ。 * ジャガイモオンパレードです。 KFCなぜにフレンチフライだけかというと、チキンを私が食べないから。 そうなると、友達が買ってきたので食べれるのは、フレンチフライのみ。 ま、仕方が無いといえば仕方が無いか・・・ とまぁ、大体こんな感じ。 ここに生野菜、フルーツはあるのか? ないね。 バナナぐらいじゃないかな? でも生バナナ食べない私には、 無いに等しい。 これを週の半分は続けてると、 生野菜とか、 あっさりしたものとかに飢える訳ですよ。 ほんとに。 そういう風に育ってきた人って、 体がそういう風に出来てるんですね。 反対に、友達の体は? いらないらしい。 水もいらないんですよ。 彼の体。 だから、仕事で2,3日水が飲めなくても死なない。 違う形で水分はとっても、 水というものを飲まない人。 だから、 体の筋肉を形作るものを毎日シェイクで補充してれば、 後は別に何もいらないからだ。 食べれるときに、自分の食べたいものが食べれればいいらしい。 そらねぇ・・・・ 私、飢えますよ。 生野菜とかにね。 そら食べたくないですよ。炭水化物。笑。 だって、その結果が、自分の贅肉として現れてるんですし!! あれ? 何かこうとしてたんだっけ?? 実はもともとのタイトルは、 自己中?それとも文化の違い?だったのよ。 話がそれすぎて、 本文に行くのは、今度にします。笑。 今年の夏は、浅漬けにはまるのかナァ?? 今度は何漬けよう?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お友達のこと] カテゴリの最新記事
|
|