|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:お気に入り、はまったもの
鍋焼きうどんとかに入ってる半熟卵は、
いつ食べますか? 崩しますか? 私は、最後までとっておいて、 崩さずに卵だけで食べたい人です。 崩れたときは、めちゃブルー。 一生懸命黄身の部分を集めます。笑。 いやね、そんなことじゃなくてね。 トーストサンドイッチって、イタリア? フランス? まぁいいや。 ヨーロッパ系のデリとか、カフェとか行くと、 サンドイッチをはさんでトーストしてくれます。 チーズなんて入ってたら、 もう言うことなし!のうまさ。 普通のサンドイッチなんて、食べれなくなる。 パンが、口の中で水分吸うのが、嫌やわ。 でも案外このトーストサンドイッチとやらは、 お店とかで頼むと高い。 しかも、家にトースターサンド? (はさんで焼くやつね。) ないしなぁ~って、 半ば諦めてて・・・ そんな私は余計に、トーストサンドイッチが食べたい!!! しかもピザ風!! ってなって、 考え付いたのが、 フライパンの上で、焼くの。 で、落し蓋風に、フライパンより小さめのなべを上において、 押しつつ焼く。 火加減と、 裏表返すのを忘れずに。 材料は、 スライストースト 2枚 パスタソース 少量 スライスオニオン、マッシュルーム、ズッキーニ、トマト 適量 チーズ 何でもとろけてくれればOK パンに、パスタソース塗って、 野菜おいて、 チーズはさんで、 フライパンの上に、油も何も引かずにおく。 ビンゴですよ、ねぇさん。 めちゃうますぎです。 たまねぎも辛すぎず、ちょうど良いし、 チーズもとけてて、のび~る。 幸せなひと時でした。 しばらくコレにはまって、 このトーストサンドイッチだなぁ。 めっちゃ簡単なんで、 お試しあれ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入り、はまったもの] カテゴリの最新記事
|
|