|
テーマ:手作り石鹸(834)
カテゴリ:石けん作り
今日はお友達が来てくれて、
一緒に炊飯器でチョコケーキを作り、 その後、TAOさんのシンプル石けんを作りました。 すんごい、石けん作りに興味を持ってくれて、 皆さんに頂いた石けんやラッピングを見て、 喜んでくれました。 結婚式の引き出物にしたいみたいです。 私もあの頃石けん作ってたら絶対配ってただろうなぁと思います。 残念だ(笑) 11月に挙式予定のようです。 ついでに家を新築する計画も進んでいるようで、 「お金がー!」って言ってました(笑) ケーキの写真撮れば良かったなぁ。 めっちゃ簡単で美味しかったですよ。 板チョコ三枚 卵L 3個 バター 少々 板チョコを湯煎して溶かし、卵は卵白と卵黄に分けて、 泡立てておきます。 チョコレートと卵黄を混ぜた後に、 泡立てた卵白とざっくりまぜます。 それをバターを塗っておいたお釜に入れ、 炊飯器で焼くだけ。 見た目は微妙でしたが、 ザッハトルテっぽくって美味しかったですよー。 カロリーは考えちゃダメー(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[石けん作り] カテゴリの最新記事
|