午前1時にブラックコーヒー
1月28日(月)のち今まで飲んでも味気なくて大嫌いだったネスレの香味焙煎…。今日、たまたまミルクとシュガーが同時に切れてて、仕方なくブラックで飲んでみたら、何、これ 美味いじゃんかよ~。これはこのまま飲むものだったのか… よく見たら、ラベルにもブラックで飲むのがベストと書いてあるしね。ワタシャ、そうゆうのを読まずに口に入れてよく失敗する人だから…マジで今まで気づきませんでしたヮ~。あ、そういえば、秋に京都に行った時、大覚寺の大沢の池に屋形船を浮かべてさぁ。香味焙煎の試飲会イベントをやっていたのを思い出しましたよ。(長蛇の列で参加はしませんでしたけど…。)香味焙煎は和風がテーマなワケね。今頃、納得ですヮ。はぁ~~っ、部屋中に立ち込めるモカの上品な香り…。この味わいにしばらくハマりそうでーす。