|
カテゴリ:カテゴリ未分類
これでしばらくは 勉強に専念できるでしょうか?(笑) 出来ないな たぶん また逃げるところを探しそうです 話しは変わって 最近話題の桃屋のやたら長いネーミングのラー油 結構前に ゲットしてたんですが 味見をしてからと思い 先伸ばしに… 最初の発見場所は セブンイレブン(爆) 2こ買って1こを新潟の浜宴会へ で ざるうどんの汁の中に投入♪ なかなか好評でした うどんが 美味しかったので余計ですが(笑) 自宅では 白いごはん 焼きそば 冷奴 野菜など色々試しました とりあえず 合わないものはないです 普通のラー油よりも辛くなく ジャリジャリとした具を食べる感じ ニンニクが沢山入っていて唐辛子よりも勝ってるかも? 写真左は 昨日運よく見つけたSBのラー油 ちなみに桃ラーも同時購入(笑) 材料など見比べるとやはり少し違いますね 桃ラーが終わったら食べてみます スケキヨマスクをくれたMちゃんは 食べるラー油を手作りしているそうです ネットで調べると沢山出てくるそうです で 手作りしたほうが好みの辛さに出来るから自分好みになるって♪ 確かに 桃ラーは辛味が少ないですからね~♪ 入手出来ない方はぜひ 手作りしてみてください 簡単に出来るそうです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|