カテゴリ:グルメスポット
2日目の今日は、「得得うどん」
ここもチェーン店なので、皆さんのよく知るところ。 私が注文したのは、「とんさいめん」と「ミニカツ丼」
この、とんさいめん。 味噌ベースのスープに、 イベリコ豚の肉と白菜をマッチングさせた 得得ならではの美味しいうどん。 私が注文する頻度が最も多い一品。
一般的なうどん屋の味の種類といえば、 いわゆる普通のうどん出汁、カレー味、 味噌煮込み、鍋焼き…といったところだが、 得得はそれにプラスして、 この独特の味噌ベース出汁の他、 いくつかのユニークな味を楽しめる。
さらに、種類によって異なるが、 麺の量をシングル、セミダブル、ダブル、トリプルと、 同じ値段で自由に選べるのだ。 シングルは250g(1玉)、セミダブルは375g(1玉半)、 ダブルは500g(2玉)、トリプルは750g(3玉)となるので、 低価格で腹いっぱい食えるという嬉しい特徴もある。
その他、私がこの店でよく注文するアイテムは、こんな感じ。 看板メニューの「得得うどん」 具が豪華で、食べ応えは満点。
「かすとじうどん」 この、牛の油かすをうどんの具にするのは、 関西独特の食文化だね。 いや…たまんないよ。
「味噌煮込みうどん」 私は味噌味が大好き。 アツアツの鍋でいただくのは最高。
「鍋焼きうどん」 味噌煮込みと同じく、冬の定番。 温まるよ。
ここは、カツもウマイよ。 うどんよりもご飯ものを食べたい時は、これだね。
価格はリーズナブルなのに、 ボリューム満点で、味も文句なし。 チェーンといえども、一歩抜きん出た存在感がある。 得得うどんは、私の中では上位にランクされる名店なのだ。
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Last updated
2012.12.31 08:30:28
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