|
カテゴリ:料理・グルメ・お酒
今、スルメ烏賊の旬です!3~4杯入って、200円しないと思います。
もちろん、わたを抜いて、酒としょうゆに漬けて姿焼きもおいし~~~い!です。 先日は、もう一手間かけて、いか飯を作りました。もち米とうるち米を半々に、詰めて、しょうゆとみりん酒とだし汁で圧力鍋で約20分ほど、ほくほくの烏賊飯が・・・・・。 三杯、全て、上の子に食べられてしまいました。ゲソは食べましたが・・・。 今日も安かったので、明日、また作ります。やっぱりたべたいから・・・。 ちなみ、水につけて、余った、もち米は、同じく圧力鍋で、ふかして、中華おこわを作りました。これがまた、絶品!でした。 圧力鍋、必需品です!【送料無料】圧力鍋本体にステンレスカゴとガラス蓋、蒸しスノコが付いているので、パスタ鍋や... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.17 20:13:18
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ・お酒] カテゴリの最新記事
|