|
カテゴリ:料理・グルメ・お酒
温かいものが恋しい季節。外食もいいけど帰りが切ない寒いから・・・
やっぱり、おうちごはんがいいですね。お酒飲めて、いつまでもつまんでいられる。後片付けの問題はありますが・・・。私はおうちごはんがいい! 今日は、御用達のシャトルシェフでおでん3時間放置でなべ底大根、煮卵サイコー鍋がおでんを煮込んでくれている間に私は子どもの個人面談を済ませてきました。 もちろん、食べたらハフハフ味がしみしみで ちなみに、昨日は、我が家特製のチーズインハンバーグウイズシチュー(?) 要するに、チーズの入ったハンバーグをデミグラスソースで煮込んだもの。これがうまい フェットチーネ、いんげんorブロッコリー、人参、マッシュポテトを添えたら、レストランなみです。家の子は、その辺のレストランのハンバーグより美味しいといってくれます。 ちょっと(?)自画自賛ですが・・・。 あつあつの美味しい料理は心もあったかくなるんだと・・・信じてごはん作ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.06 20:09:14
コメント(0) | コメントを書く |