332235 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ユンカースと親父の日記

ユンカースと親父の日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2012.09.14
XML

毎朝必ず

自ら珈琲を淹れる俺

 

003.jpg

まず!

ミルとかランプなど、コーヒーセットを用意

 

 

 

 

005.jpg

今日は”モカ”

毎度じゃないけど、お気に入りの豆専門店から購入♪

アッタロード

封を切ってない豆なので、冷凍室から取り出しました

そう・・・珈琲豆の保存は冷凍

一旦開封すれば、、、

 

 

 

 

006.jpg

密閉容器に入れまして、冷蔵保存

これが俺んちの珈琲豆の保存方法です

俺の知っている限りでは

豆の常温保存はいけません(-。-)y-゜゜゜

皆さんもお試しあれ\(^o^)/

味が全く違いますよ♪

 

 

 

 

007.jpg

その豆を・・・

ゴリゴリと手動でミルします

ちょっとしんどいですけど(^^ゞ

これまた香りが違うんだよなぁ~(^O^)

 

 

 

 

008.jpg

サイフォン用に粉とし、、、

 

 

 

 

010.jpg

準備OK!

 

 

 

 

009.jpg

ランプ点火!

 

 

 

 

012.jpg

ぼこぼこと美味しい珈琲が濾されて行くのです(*^^)v

 

 

 

 

013.jpg

朝の珈琲とすれば少し濃いめかな?

そんな味の”モカ”ですが

たまにはこんな感じで気分を変え、、、

 

 

 

 

014.jpg

そうそう!

豆かすなんですが、決まってこの様な再利用をしてます

煙草の臭いはもちろん!

活性炭の役目もしますから、何となく部屋中が浄化された、、、

感じ・・・そう、感じを受けるだけなんですけどね^_^;

 

 

 

 

015.jpg

 俺が珈琲を淹れてる間

その行為を観察しているエジソン^m^

 

 

9月に入り

人生の珈琲ブレイク中の俺

あまり長居は無用!

そう思うのですが、、、

これがなかなかどうして(^^ゞ

少し焦りも感じながらではありますが

ゆっくり香りを楽しみたいと思っております(*^。^*)

 

 

 

 

 

 

がんばるぞ!.jpg

徳島LEDアートフェスティバル2013

↓↓ポチッ!をよろしく!\(^o^)/↓↓

ブログランキングに参加中!(^^ゞ 是非!クリックしてくださいね。→にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ人気ブログランキングへ

アトム達のフードは、ここで購入していまぁ~す♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.09.14 09:17:04
コメント(16) | コメントを書く
[ミニチュアシュナウザー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X