季節の移ろいは, 旬の食べ物で感じていきたいのです
忘備録 だと信じていたけど,,備忘録なんですね。このBLOG 最近は 備忘録 になってますと書きたかったのです それだけです旬を食べる は いつも私の 健康の源今は すっかり冬だけど夏はね いろんな色のトマトを食べると元気が出るよね甘いトマトが好きな訳じゃないけど完熟トマトが好きだなそこにブッラータなんかあれば, もう, 大ごちそうです初夏 毎年いただく 清水白桃消費期限が短いので, アッという間に食べちゃうけど本当においしくて。こちらはアレンジ編 ブッラータ 桃, オリーブオイル チラリ胡椒, レモン果汁黒大豆 は北海道からの贈り物このご飯が底抜けにおいしい固めの大豆が大好き生ひじき を ワインビネガーでマリネしておきそこに, たこ, わさび醤油, ちょいマヨすっごいさっぱりしておいしかったなぁ-夏のうどんは, 練りゴマ, しょうが, 味噌 豆乳 ネギネギネギいや冬になっても あったかバージョン食べてますこの組み合わせが 私の中で最強で毎日でも 飽きないくらい豆板醤入れて辛くしたりさらに トッピングに ピーナツとか のりとか 何でもあり夏の パスタは バジルが好きだなぁ-こちらは スパイスキーマカレーにうどん小堀紀代美師匠のレシピで最後にショウガのみじん切りをどばっと混ぜるの おいしいよぉーさてソロソロ秋に なってくる頂き物ですが干し柿の中にバター入っているヤツ高級なヤツ おいしいなぁ-さて冬はどんな旬を作りましょう